Focaccia di farina integrale cotta al vapore

Ingredienti

200 gr di farina 00
200 gr di farina integrale
205 gr di acqua
12 gr di sale
45 gr di olio extravergine d’oliva
4 gr di malto d'orzo
12 gr di lievito di birra

Fase 1

Sciogli il lievito di birra in acqua e mescola con olio extravergine d’oliva e malto d’orzo. Lavora la farina con la miscela liquida. In fase di realizzazione dell'impasto (a metà), aggiungi il sale. Una volta ottenuto l'impasto, dagli la forma di un filoncino e lascia lievitare per circa 1 ora e 30 minuti, coprendo con la pellicola.

Fase 2

Copriti le mani di olio extravergine di oliva, metti l'impasto su una teglia e appiattiscilo dandogli la forma di una focaccia. Copri e lascia lievitare per un’ora. Cuoci in forno per 28 minuti usando la funzione vapore a 100°C. Taglia il pane e aggiungi il tuo ripieno preferito.

Ripieni per focaccia