Ricette Induzione

Crocchette veggie di patate e verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 750 grammi di patate
  • 50 grammi di pangrattato
  • 3 uova
  • 1 zucchina tagliata a cubetti medi
  • 1 carota tagliata a cubetti piccoli
  • 1 peperoncino tagliato a cubetti piccoli
  • 4/5 cipollotti a piccoli anelli (secondo il proprio gusto)
  • 1 cipolla rossa tagliata a cubetti piccoli
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • Curcuma in polvere (secondo il proprio gusto)
  • 2 cucchiaini di sale
  • Noce moscata tritata (secondo il proprio gusto)
  • Pepe nero
  • Olio di girasole per friggere

Preparazione

Metti a bollire le patate con la buccia e falle lessare per almeno 30/40 minuti. 

Nel frattempo taglia zucchina, carota, cipolla e cipollotti come indicato e metti a cuocere in una pentola con un filo d’olio extravergine e due cucchiai d’acqua a potenza medio bassa per una decina di minuti.Quando le verdure sono pronte, mescola bene e lascia raffreddare.

Togli le patate dalla pentola e pelale mentre sono ancora calde. Schiacciale quindi in una ciotola aggiungendo un uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale. Amalgama il tutto fino a ottenere un composto un po’ morbido.

Versa nel composto le verdure ormai tiepide e continua ad amalgamare aggiungendo un altro uovo leggermente sbattuto, peperoncino, prezzemolo, curcuma, noce moscata, sale e pepe.

Forma con l’impasto ottenuto delle polpette rotonde o allungate aiutandoti con un cucchiaio.

Disponi sul piano da lavoro una vaschetta con un uovo sbattuto e un vassoietto con il pangrattato. Immergi ciascuna polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Preriscalda a potenza bassa una padella con 1-2 cm d'olio di girasole.

Aziona quindi la funzione SenseFry al livello 7 e friggi le crocchette per alcuni minuti, fino a ottenere un effetto dorato.

Spegni la piastra e togli le crocchette dalla padella, mettendole a scolare e a riposare su un tovagliolo di carta.

Impiattamento

Disponi le crocchette su un tagliere di legno, adornando il tutto secondo la tua fantasia e con i colori che preferisci. Non dimenticarti di servirle con una salsa di accompagnamento. Un consiglio? La dressing alle erbette!

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