Ricette induzione

Feta fritta ricoperta di nocciole e servita con insalata e vinaigrette

Ingredienti per 4 persone

Lattuga e vinaigrette

  • Lattuga (quantità secondo il proprio gusto)
  • 80 ml di acqua (una tazzina di caffè)
  • 40 ml di aceto balsamico bianco  (mezza tazzina di caffè)
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva (mezza tazzina di caffè)
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 cucchiaini di mostarda
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe

Feta fritta 

  • 4 pezzi di feta da 150 g l’una
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 8 cucchiai di nocciole tritate
  • 3 cucchiai di farina di frumento
  • 2 uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe

 

Preparazione

Lattuga e vinaigrette

Lava accuratamente la lattuga e una volta scolata mettila ad asciugare in una ciotola.

In una ciotola più piccola metti tutti gli altri ingredienti (ad eccezione dell’olio) e mescolali insieme. Aggiungi lentamente l’olio e rendi la vinaigrette liquida e uniforme usando un frullatore a immersione.

Feta fritta 

Scola la feta e asciugala delicatamente con un canovaccio da cucina.

Condiscila con un po’ di pepe (secondo il tuo gusto).

In una ciotola mescola farina, uova sbattute, nocciole e pangrattato.

Immergi la feta nel composto facendo attenzione che il formaggio non si rompa.

Preriscalda a potenza bassa una padella con 1-2 cm d'olio extravergine di oliva.

Aziona quindi la funzione SenseFry al livello 6 e friggi la feta per alcuni minuti su entrambi i lati.

Fai riposare per pochi secondi la feta fritta su un tovagliolo di carta.

Impiattamento

Disponi la lattuga tagliata a foglie sottili su un piatto ampio e lungo (ovale o rettangolare). Condisci l’insalata con la vinaigrette e affiancale la feta. E se vuoi dare una nota fruttata al tuo piatto, aggiungi dei semi di melograno!

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