Ricette Induzione

Mozzarella in carrozza con sugo di pomodoro all’alloro

Ingredienti per 4 persone

Sugo di pomodoro

2 lattine di passata o pomodori pelati

1 cipolla tagliata a dadini

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini e 1/2 di sale

2 foglie di alloro

1 cucchiaino di aceto balsamico scuro

3 cucchiai di olio d’oliva

Pepe

Mozzarella fritta

4 mozzarelle da 125 g

100 grammi di farina di frumento

100 grammi di pangrattato

2 uova sbattute

Sale

Pepe

Preparazione

Sugo di pomodoro

Versa in un tegame o in una casseruola un filo di olio extravergine di oliva e fai rosolare a potenza bassa la cipolla tagliata a cubetti insieme allo zucchero.

Non appena caramellata la cipolla, versa la passata o i pomodori pelati e aggiungi sale, pepe, foglie di alloro e aceto.

Fai cuocere con il coperchio a potenza bassa per circa 30 minuti.

Mozzarella fritta

Scola le mozzarelle e una volta asciugate delicatamente con un canovaccio da cucina condiscile con con sale e pepe

In una ciotola mescola farina, uova sbattute e pangrattato fino a ottenere una certa uniformità.

Immergi le mozzarelle nel composto facendo attenzione a impanarle completamente. Per una panatura perfetta, ripeti l’operazione due volte per ogni mozzarella.

Preriscalda a potenza bassa una padella con 1-2 cm d'olio extravergine di oliva.

Aziona quindi la funzione SenseFry al livello 6 (o in alternativa la funzione SensePro) e friggi le mozzarelle per alcuni minuti su entrambi i lati.

Fai riposare per non più di qualche secondo le mozzarelle fritte su un tovagliolo di carta.

Impiattamento

Versa il sugo di pomodoro in un bel piatto ampio (piano o fondo, come preferisci) e disponi al centro la mozzarella fritta, aggiungi un po’ di colore con delle fresche foglie di basilico e porta in tavola. Se poi sei alla ricerca di un’alternativa fantasiosa, perché non proporre le mozzarelle nella variante finger food? Ti basterà friggerle in pezzetti dalla forma sferica, servirle in una apposita cocotte e abbinarle al sugo in formato salsa dip!

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