Ricette Induzione

Pancakes alle mandorle con cocco e mirtilli

Ingredienti

  • 2 cucchiai abbondanti di mandorle tritate
  • 150 grammi di farina di frumento
  • 150 ml di latte di cocco
  • 100 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 bianchi d’uovo
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 125 grammi di mirtilli

Preparazione

Dividi gli albumi dai tuorli. Poi versa questi ultimi in una ciotola e mescola con una frusta a mano, aggiungendo mandorle, farina, latte di cocco, latte, sale ed estratto di vaniglia. Continua a mescolare fino a ottenere una certa uniformità.

Monta gli albumi che hai tenuto da parte, versando poco alla volta lo zucchero. Quando sono bianchi e spumosi, integrali delicatamente al composto di tuorli (fallo con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontarli).

Preriscalda a potenza bassa una padella con un po’ d’olio, nel frattempo aggiungi i mirtilli al composto e mescola.

Aziona la funzione SenseFry (livello 7) o SensePro e versa al centro un mestolino di impasto facendo attenzione che i mirtilli restino ben avvolti in esso.

Friggi i pancakes su entrambi i lati, girando non appena vedi comparire delle bollicine in superficie.

Ripeti l’operazione fino a esaurimento del composto, facendo riposare i pancakes pronti su un tovagliolo di carta.

Impiattamento

I pancakes portano allegria: spazio quindi a piatti colorati da impreziosire con un po’ di zucchero a velo e con mirtilli e frutti di bosco al naturale. Se poi volete rendere tutto ancora più goloso, abbinateli al gelato alla vaniglia, a una mousse o a della frutta fresca.

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