Pancakes alle mandorle con cocco e mirtilli
Sani, leggeri, con poche calorie e ricchi di vitamine e gusto: i pancakes sono tutto ciò che hai sempre desiderato per toglierti lo sfizio del dolce senza mandare all’aria la dieta o il peso forma estivo. Soffici e croccanti allo stesso tempo, sono velocissimi da preparare (l’impasto, grazie al piano a induzione, è pronto in meno di 2-3 minuti!) e in questa versione che ti proponiamo, con mandorle, cocco e mirtilli, offrono un’armonia di sapori fresca e piena di energia. Una ricetta perfetta per cominciare o finire al meglio la giornata.
Preparazione
Dividi gli albumi dai tuorli. Poi versa questi ultimi in una ciotola e mescola con una frusta a mano, aggiungendo mandorle, farina, latte di cocco, latte, sale ed estratto di vaniglia. Continua a mescolare fino a ottenere una certa uniformità.
Monta gli albumi che hai tenuto da parte, versando poco alla volta lo zucchero. Quando sono bianchi e spumosi, integrali delicatamente al composto di tuorli (fallo con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontarli).
Preriscalda a potenza bassa una padella con un po’ d’olio, nel frattempo aggiungi i mirtilli al composto e mescola.
Aziona la funzione SenseFry (livello 7) o SensePro e versa al centro un mestolino di impasto facendo attenzione che i mirtilli restino ben avvolti in esso.
Friggi i pancakes su entrambi i lati, girando non appena vedi comparire delle bollicine in superficie.
Ripeti l’operazione fino a esaurimento del composto, facendo riposare i pancakes pronti su un tovagliolo di carta.