Ricette Induzione

Filetti di persico in crosta di lime con verdure croccanti

Ingredienti per 4 persone:

  

Pesce persico con panatura di lime

  • 4 filetti di persico (o luccio in alternativa)
  • 3 cucchiai di farina di frumento
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 2 scorze di lime finemente tritate
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di semi

Verdure croccanti

  • 4 carote
  • 1 zucchina di piccole dimensioni
  • 2 radici di pastinaca
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione

      

Pesce persico in crosta di lime

Lava e asciuga bene i filetti di persico.

Salali quanto basta, spolvera con pepe a piacimento e, se preferisci, aggiungi delle gocce di succo di lime.

In una terrina, unisci il pangrattato alle scorze tritate di lime.

Sguscia l’uovo e mettilo in un piatto, sala e sbatti con una forchetta.

Impana i filetti passandoli prima nella farina (pressando bene da entrambi i lati) poi nell’uovo e infine nel mix di panatura.

Versa l’olio in una padella preriscaldata in modalità SenseFry a livello 6.

Friggi i filetti di pesce per circa 5 minuti.

A cottura ultimata, toglili con una schiumarola e falli asciugare su carta assorbente.

 

Verdure croccanti

Lava e asciuga le verdure, quindi pela carote e pastinaca per affettarle poi con un taglio alla julienne.

Fai un giro d’olio d’oliva in una padella preriscaldata in modalità SenseFry a livello 5.

Immergi e rosola le verdure. Inizia con le carote e le radici di pastinaca, poi aggiungi le zucchine.

Mente cuociono, versa un cucchiaino di zucchero, amalgama bene e completa con sale e pepe a piacimento.

Tieni le verdure in caldo per alcuni minuti a piastra bassa fino a quando anche il persico non sarà pronto.

Impiattamento

       

Disponi in un piatto piano rettangolare i filetti di persico dorati e fragranti su una striscia di fettine sottili di lime a rondelle. Affianca il pesce con le sfiziose verdure croccanti e assicurati che sia tutto ben caldo prima di servire: sarà un’esplosione di profumi e sapori dalla terra e dal mare.

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