Ricette Induzione

Sformatini di cous cous veggie

Ingredienti per 12-15 pezzi

    

  • 1 zucchina tagliata a dadini
  • 1 carota tagliata a dadini
  • paprika in polvere q.b.
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 200 g di cous cous precotto
  • 230 ml di brodo vegetale o acqua
  • 2 uova
  • 60 g di besciamella
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Olio d’oliva e sale q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • 1⁄2 cucchiaino di polvere di curry
    • 1⁄2 cucchiaino di polvere di cumino

Preparazione

    

Dopo averle lavate, taglia a dadini la zucchina e la carota già pelata

Ripassa poi in padella le stesse verdure con un giro d’olio d’oliva e unendo aglio e cipolla tritati

In una pentola capiente unisci il brodo vegetale (o l’acqua salata) alle verdure e porta a bollore

Una volta raggiunta la temperatura spegni la piastra, versa il cous cous precotto e completa aggiungendo le spezie: paprika, peperoncino, curry, cumino a piacimento

Mescola bene, copri con un coperchio e lascia cuocere a vapore per qualche minuto

Sposta quindi la pentola dal piano a induzione e lascia riposare e raffreddare il preparato, sgranando spesso il cous cous con una forchetta

Quindi sposta e mescola in una ciotola ampia il cous cous ottenuto e la besciamella, aggiungi anche le 2 uova e una spolverata di prezzemolo fresco tritato

Il tuo preparato è pronto. Ora devi solo formare dei piccoli tortini aiutandoti con un coppapasta e friggerli in una padella preriscaldata con olio per circa 4 minuti per lato in modalità SenseFry Livello 7.

Impiattamento

    

Gli sformatini fragranti possono essere serviti accompagnati da salse di ogni tipo (noi consigliamo quella allo yogurt: fresca, semplice e leggera)  o componendo un salutare Veggie-Burger. In questo ultimo caso, non vi resterà che sbizzarrirvi con i condimenti!

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