Ricette Induzione

Insalata di barbabietole e mele con focaccine croccanti

Ingredienti per 4 persone

      

Focaccine croccanti

  • 520 g di farina di frumento
  • 200 g semola di grano duro
  • 10 g di lievito fresco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 350 ml di acqua tiepida o a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • Olio di semi per friggere

Insalata di barbabietole e mele

  • 2 barbabietole precotte tagliate a dadini
  • 2 mele precotte tagliate a dadini
  • 30 g di anacardi
  • 1⁄2 cucchiaio di succo di limone
  • Sale q.b.
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 100 g di feta sbriciolata
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, pepe fresco macinato e prezzemolo tritato, uniti in un pinzimonio

Preparazione

     

Focaccine croccanti

Per preparare l’impasto per il pane fresco, fai sciogliere il lievito in una porzione di acqua tiepida o a temperatura ambiente

In una ciotola versa farina, semola, lievito, sale, zucchero e poco a poco l’acqua

Quindi comincia a impastare fino a formare un composto morbido che lasci le mani quasi asciutte e pulite

Dai all’impasto una forma più o meno sferica, rimettetilo nella ciotola, coprilo con un panno umido e lascia lievitare in un luogo caldo per 20-30 minuti

Trasferisci l’impasto su una superficie di lavoro infarinata e taglialo in 4 parti

Stendi ogni pezzo di pane fino a dargli uno spessore di circa 1 cm e lascialo riposare una seconda volta per 15 minuti

Pungi più volte le focacce con una forchetta

Preriscalda una padella in modalità SenseFry Level 5 con 2 cucchiai di olio di semi e cuoci ogni pezzo di pane 4-5 minuti per lato  

 

Insalata di barbabietole e mele

Dopo averle lavate, taglia a cubetti barbabietole e mele

Unisci e mescola tutti gli ingredienti in una ciotola capiente a esclusione della feta e condisci con il pinzimonio

Taglia quindi la feta a piccoli cubetti e aggiungi sull’insalata

Impiattamento

    

Questo piatto si adatta magnificamente ai cibi grigliati e alle salse. Puoi divertirti a comporre la preparazione su un tagliere di legno, accompagnando l’insalata con le focaccine croccanti e una salsa dressing delicata che bilancia il sapore forte della feta. In ultimo, completa l’insalata con un cucchiaio di miele, ma non dirlo a nessuno, sarà il tuo ingrediente segreto!

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