
Electrolux #SteamChallenge
Pierluigi Pardo presenta un'avvincente sfida tra Chiara Maci e Alvin, coadiuvati da Chef Stefano Callegaro, a colpi di ricette e dove il protagonista è il vapore dei forni Electrolux.
Gazpacho con gamberi al vapore
Chiara Maci e Chef Stefano Callegaro, si sono cimentati nella preparazione della più famosa tra le zuppe spagnole: Il Gazpacho. A base di peperoni, pomodori e cetrioli, in questa versione, viene impreziosita da gamberi cotti al vapore con una umidità elevata.
La cottura a vapore rende i gamberi teneri e succulenti. Il vapore generato all'interno del forno, permette di mantenere umido il gambero, evitando che si asciughi e risulti stoppaccioso. In questo modo, il gusto sarà preservato e il risultato ottimale!
Ingredienti per 4 persone:
• 2 peperoni rossi
• 1 cetriolo
• 1 cipolla
• 2 spicchi di aglio
• 100 ml di olio extravergine d’oliva
• 30 ml di aceto di vino rosso
• 400 g di pomodori freschi o pelati
• Fettine di pane bianco
• Sale e pepe
• Basilico
• 12 gamberoni
Il tocco dello chef è un pizzico di zenzero fresco, per dare un tocco di piccantezza e una marcia al gusto in più. Per una maggiore liquidità di consiglia di utilizzare del brodo vegetale.
E ora ti presentiamo i nostri forni a vapore più avanzati

SteamBoost
Molto più che gustoso
Il forno SteamBoost può arrostire, grigliare, cucinare a bassa temperatura e a vapore come un vero forno professionale.
A seconda della ricetta che stai creando, puoi combinare l’aria calda con 3 livelli di cottura a vapore, garantendo la massima conservazione di tutto il sapore ed il contenuto vitaminico, con risultati eccellenti e sani.

Risultati eccezionali, sempre
Gusto incredibile ad ogni ricetta. La termosonda misura la temperatura al cuore degli alimenti e controlla con precisione la temperatura e la quantità di vapore aggiunta alle pietanze in preparazione. Potrai così rilassarti e ottenere sempre risultati deliziosi.
Scopri tutte le potenzialità del tuo forno nello Steam Blog.

SteamCrisp
Il sapore più gustoso
Combina vapore e calore, per stupire i tuoi ospiti con cibi morbidi e succosi dentro, croccanti e dorati fuori. Un tocco di vapore durante la cottura darà alle tue ricette un gusto, una consistenza ed un profumo all’altezza di un ristorante stellato.
Oltre alla cottura tradizionale e ventilata, il forno SteamCrisp dispone del programma di cottura che combina l’aria calda al vapore con un livello di umidità bassa (25% vapore) per dare alle tue ricette una consistenza ed un profumo senza eguali, dosando la giusta quantità di umidità.

SteamBake
La doratura più croccante
Grazie al nuovo forno multifunzione SteamBake di Electrolux, scoprirai il segreto per cucinare in casa panificati che non avranno nulla da invidiare a quelli del tuo panificio di fiducia.
Con l’omonima funzione del forno SteamBake aggiungi la giusta umidità alla cottura, per un’ottimale lievitazione dei panificati, anche della pizza del sabato sera.
Offerta valida solo per acquisti su electrolux.it dal 14/3/2021 al 21/3/2021, sui modelli in promozione EOD3S40X, EOD5H40X, EOC3S40X, EOC5H40X, EOC6P40X, EOB7S01X, EOB9S21WX.
Pollo allo zenzero cotto al vapore
Alvin e Chef Stefano Callegaro, si sono cimentati nella preparazione di un piatto gustoso, speziato e aromatico: il pollo allo zenzero. Impreziosito da spezie come la cannella e della freschezza dello zenzero, il pollo conserva tutti i suoi umori e la sua morbidezza grazie alla cottura a vapore con umidità elevata.
La cottura a vapore rende il pollo morbido e delicato, evitando che si bruci e che si asciughi, diventando gommoso.
Ingredienti per 4 persone:
• Spicchio di aglio
• Zenzero fresco q.b.
• 4 petti di pollo
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 1 pizzico di cannella macinata
• ½ cucchiaino di origano essiccato
• 1 pizzico di sale
E ora ti presentiamo i nostri forni a vapore più avanzati

SteamPro
Esalta i sapori che ami
Il forno SteamPro svela uno dei segreti meglio custoditi dagli Chef professionisti, offrendoti un nuovo livello di precisione nella cottura a vapore, perfetto per ottenere cibi dal sapore e dalla consistenza mai provati prima d’ora.
Dotato delle più evolute funzioni, tra cui la termosonda di precisione FoodProbe, questo forno offre la possibilità di ottenere un gusto più intenso grazie alla cottura Sous Vide, che cattura tutto il delizioso sapore del cibo all’interno di un sacchetto sottovuoto.

SteamBoost
Molto più che gustoso
Il forno SteamBoost può arrostire, grigliare, cucinare a bassa temperatura e a vapore come un vero forno professionale.
A seconda della ricetta che stai creando, puoi combinare l’aria calda con 3 livelli di cottura a vapore, garantendo la massima conservazione di tutto il sapore ed il contenuto vitaminico, con risultati eccellenti e sani.

SteamCrisp
Il sapore più gustoso
Combina vapore e calore, per stupire i tuoi ospiti con cibi morbidi e succosi dentro, croccanti e dorati fuori. Un tocco di vapore durante la cottura darà alle tue ricette un gusto, una consistenza ed un profumo all’altezza di un ristorante stellato.
Oltre alla cottura tradizionale e ventilata, il forno SteamCrisp dispone del programma di cottura che combina l’aria calda al vapore con un livello di umidità bassa (25% vapore) per dare alle tue ricette una consistenza ed un profumo senza eguali, dosando la giusta quantità di umidità.

SteamBake
La doratura più croccante
Grazie al nuovo forno multifunzione SteamBake di Electrolux, scoprirai il segreto per cucinare in casa panificati che non avranno nulla da invidiare a quelli del tuo panificio di fiducia.
Con l’omonima funzione del forno SteamBake aggiungi la giusta umidità alla cottura, per un’ottimale lievitazione dei panificati, anche della pizza del sabato sera.