#PerfectMatch

Il tuo PerfectMatch in cucina!

Scopri come cucinare deliziosi muffin salati e polpette in sfoglia, grazie al forno SteamBake di Electrolux, seguendo la ricetta e i consigli di Giorgia Palmas e Filippo Magnini.

Muffin salati

Ingredienti:

200 gr. Farina 00
200 ml. Latte
150 gr. zucchine
100 gr. guanciale
70 gr. Parmigiano
50 ml olio
2 uova
25 gr. Lievito di Birra
Olio Extra Vergine di Taggiasca
Maggiorana q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Attrezzatura:

Per la preparazione dei tuoi muffin salati avrai bisogno di una padella capiente, una bowl, il forno Steambake, una frusta e dei pirottini.

Preparazione

Iniziamo col mettere in una bowl la farina, il parmigiano e il lievito di birra sbriciolato e con una frusta mescoliamo gli ingredienti. Uniamo poi le zucchine e il guanciale tagliati a cubetti e lasciamoli rosolare in una padella già riscaldata aggiungiamo le zucchine, un filo di Olio Evo di Taggiasca e del basilico e facciamo cuocere per 5minuti.

A questo punto leviamo dal fuoco ed aggiungiamo il latte nella padella ed amalgamiamo il tutto.

Riprendiamo la bowl nella quale avevamo unito farina, parmigiano, lievito di birra e aggiungiamo le uova, qualche foglia di basilico, un pizzico generoso di sale, l’olio ed infine tutto il contenuto della padella.

A questo punto creiamo un composto denso ma non troppo e dividiamo il composto nei pirottini, circa 13, precedentemente oliati e infarinati.

Lasciamo lievitare in ambiente asciutto e non ventilato giusto il tempo per inizi la lievitazione dopodichè inforniamo a 180° per venticinque minuti e nei primi dieci usiamo l’ausilio del vapore per compensare la lievitazione non avvenuta prima…e buon piatto!

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Polpette in sfoglia

Ingredienti:

200 gr. Trita magra
200 gr. Pane secco
500 ml. Latte
100gr. Mortadella
70 gr. Parmigiano
1 uova
200gr. polpa rustica
100gr. pomodoro pachino
1 rotolo pasta sfoglia
Olio Extra Vergine di Taggiasca
Origano q.b.
Prezzemolo q.b.
Maggiorana q.b.
Aglio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Attrezzatura:

una padella capiente, due bowl, il forno Steambake, un pennello, un coppapasta, della carta da forno.

Preparazione

Mettiamo in una bowl il pane e il latte per farli amalgamare per circa mezz’oretta. Saltiamo in una padella capiente  dell’aglio in camicia e i pomodorini pachino, aggiungendo la polpa rustica. Saltiamo e cuociamo per circa dieci minuti.

In una seconda bowl mettiamo la trita, il pane strizzato, il prezzemolo tritato, la mortadella sminuzzata, il parmigiano, l’uovo, qualche foglia di maggiorana, aggiustiamo di sale e pepe e impastiamo il composto rendendolo omogeneo. Aggiungiamo le polpette nel sugo in cottura e copriamo con un coperchio.

Intanto portiamo a temperatura di 180° il nostro forno, srotoliamo la sfoglia e la copriamo a piacimento, dopodichè spennelliamo le nostre sfogliette con del latte e mettiamole in cottura per 18min a 180° con l’ausilio del vapore nei primi 5 minuti.

Sforniamo le sfogliette e le facciamo raffreddare, nel frattempo la cottura delle nostre polpette è stata ultimata, quindi impiattiamo adagiando le polpette nelle sfogliette aperte a metà per l’altezza e spolveriamo di origano fresco con un filo di olio Evo di Taggiasca…e buon appetito!

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