Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la classica torta di mele arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere e delle mandorle tritate.

La torta di mele è un dolce che non delude mai ed è ideale sia nelle giornate primaverili ed estive, come colazione o merenda, sia nelle fredde giornate invernali per concedersi un piccolo peccato di gola che risolleva l'umore. 

Un impasto morbidissimo ripieno di mandorle intere e a lamelle e mele tagliate a fette e insaporite con limone e cannella, ecco cosa rende questa torta così speciale!

Ingredienti:

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

3 uova

280 g di zucchero

300 g di farina

100 g di olio di semi (arachidi o mais o girasole)

3 mele

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

scorza e succo di un limone

4/5 g di cannella in polvere + q.b. per decorare

50 g di mandorle a filetti

q.b. mandorle per decorare

Preparazione:

1.    Per prima cosa tagliare le mele a fette e riporle in una boule con scorza di limone grattugiata, il succo di un limone, la cannella e mescolare per bene.

2.    In un'altra ciotola unire le uova e lo zucchero e montare con le fruste elettriche.

3.    Aggiungere l'olio di semi a filo e la farina setacciata.

4.    Amalgamare per bene con le fruste e aggiungere il lievito. A questo punto unire all'impasto 3/4 di mele, le mandorle intere e a lamelle, mescolare per bene con una spatola e imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e trasferirvi l'impasto; decorare a piacere con le fette di mela rimaste, spolverare con zucchero di canna e aggiungere delle mandorle.

5.    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 50 minuti. Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la cottura "ventilata + vapore" e infornare a 175° per 40-45 minuti.

6.    Fare sempre la prova stecchino.

 

7.    A cottura ultimata lasciare raffreddare e servire.