Congratulazioni per il tuo nuovo forno Electrolux. Dovrebbe accompagnarti per molti anni nella creazione di pasti fantastici. Prima di iniziare il tuo viaggio culinario, ti preghiamo di dedicare qualche minuto e seguire i semplici passaggi seguenti per iniziare.
Pulizia prima del primo utilizzo
1. Rimuovere gli accessori e i supporti dei ripiani rimovibili
2. È necessario un preriscaldamento iniziale per bruciare la sottile pellicola d'olio utilizzata per proteggere gli elementi durante la spedizione. Fate funzionare il forno alla massima temperatura per un'ora. È normale che il forno emetta odore e un po' di fumo durante questo processo, quindi assicurati che la stanza sia ben ventilata
3. Pulisci gli accessori e l'interno del forno con un panno morbido, acqua tiepida e un detergente delicato. Non pulire gli accessori del forno in lavastoviglie
4. Pulisci la parte anteriore del forno con un panno morbido, acqua tiepida e un detergente delicato
5. Una volta freddo il forno, rimettere gli accessori e i supporti ripiano estraibili nelle loro posizioni originali
Impostazioni iniziali
Quando si accende il forno per la prima volta potrebbe essere richiesto di impostare la lingua, la luminosità del display, il volume e l'ora. Nota: se il forno è dotato di controlli touch, non funzionerà senza l'impostazione dell'ora e della data.
Se possiedi un forno a vapore ti verrà chiesto di specificare anche la durezza dell'acqua (vedi sotto la sezione dedicata ai forni a vapore)
Passaggi aggiuntivi per forni a vapore
Imposta la durezza dell'acqua
Esegui un test della durezza dell'acqua e imposta il livello corrispondente sul tuo forno a vapore. È possibile trovare una striscia reattiva nella confezione del manuale utente del forno. Segui i passaggi seguenti e utilizza la tabella per calcolare i risultati.
1. Immergere brevemente la striscia reattiva in acqua per un secondo
2. Eliminare l'acqua in eccesso
3. Attendere un minuto prima di confrontarlo con la scala stampata sulla confezione delle strisce reattive. Non attendere più di un minuto per controllare la durezza dell'acqua dopo aver immerso la striscia reattiva, poiché i colori sulla carta reattiva continueranno a cambiare
Durezza dell'acqua | |||||
Livello | dH | Carta di prova | Deposito di calcio (mmol/l) | Deposito di calcio (mg/l) | Classificazione delle acque |
1 | 0-7 | 0 - 1.3 | 0 - 50 | morbido | |
2 | 8-14 | 1.4 - 2.5 | 51-100 | moderatamente duro | |
3 | 15-21 | 2.6 - 3.8 | 101 - 150 | difficile | |
4 | ≧ 22 | ≧ 3.9 | ≧ 151 | molto difficile |
Quando il livello di durezza dell'acqua del rubinetto è 4, riempire la vaschetta dell'acqua con acqua naturale in bottiglia.
Riempire il contenitore dell'acqua
Riempire il contenitore dell'acqua prima della cottura a vapore. Nella maggior parte dei forni il contenitore dell'acqua si trova nell'angolo in alto a destra. Sui modelli SteamBake si trova invece nella cavità sul fondo del forno.
Passaggio aggiuntivo per forni collegati
Se hai un forno connesso ti consigliamo di connettere il tuo forno all'app .
Per ulteriori informazioni sul modello specifico del tuo forno, consulta il manuale dell'utente. Puoi trovare il manuale utente qui.
Una volta completati i passaggi precedenti, potresti voler saperne di più sulle funzioni e sui simboli del tuo forno.