Risultati croccanti e gustosi, con poco o nessun olio.
Salmone con condimento di pepe e arancia
Ingredienti:
- 600 g di filetti di salmone, preferibilmente con la pelle
- 1 cucchiaio di pepe
- Scorza di 1 arancia
- 1 cucchiaino di sale
Metodo:
- Taglia il salmone in quattro pezzi uguali.
- Schiaccia il pepe.
- Sbucciare lo strato esterno dell'arancia con uno zester o una grattugia.
- Mescolare il pepe, il sale e la scorza d'arancia.
- Strofina il salmone e lascialo per 15 minuti.
- Friggere il salmone nella friggitrice ad aria utilizzando il programma Pesce.
- Tagliare l'arancia e spremere un po 'di succo d'arancia sopra il salmone cotto.
Patate fritte con salsa aioli
Ingredienti:
- 1-2 patate dolci grandi (fino a 1 kg)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 200 ml di olio da cucina
- 1 pizzico di pepe di Caienna
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pizzico di sale
Metodo:
- Pelare e affettare la patata dolce a listarelle di 0,5 cm. Condire le patate con olio d'oliva e sale.
- Friggere le strisce utilizzando il programma French Fries.
- Per la salsa aioli: mescolare l'aglio, il tuorlo d'uovo e la scorza di limone con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versare poco a poco l'olio mescolando continuamente. Continua a mescolare finché non si addensa.
- Condire con sale e pepe di Caienna.
Verdure grigliate
Ingredienti:
- 1/2 melanzana
- 1/2 zucchina
- 1 peperone rosso
- 10 lance di asparagi verdi
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di timo fresco tritato
- 1 pizzico di pepe nero
Metodo:
- Tagliare le melanzane e le zucchine a fette di 1,5 cm e il peperone a pezzi di 2x2 cm.
- Rimuovere la parte inferiore degli asparagi.
- Condire tutte le verdure, tranne gli asparagi, con olio, sale, pepe e timo tritato.
- Friggere le verdure con il programma Verdure nella friggitrice ad aria.
- Aggiungere gli asparagi al resto delle verdure a metà cottura.
Cosce di pollo croccanti
Ingredienti:
- 6 cosce di pollo (fino a 1.5 kg)
- 3 uova, montate con 1 cucchiaio di acqua
- 100 g di farina
- 200 g di panko o pangrattato normale
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaino di paprika in polvere.
Ingredienti per il peperoncino aioli:
- 200 g aioli
- 1 cucchiaio di peperoncino fresco tritato finemente
- 1 cucchiaino di cumino macinato
Metodo:
- Mescolare insieme la farina, il sale, la paprika e il pepe nero.
- Impanate le cosce di pollo immergendole prima nel composto di fiori, poi nel composto di uova e poi nel pangrattato.
- Distribuire le bacchette in modo uniforme nel cestello della friggitrice ad aria e friggerle con il programma Bacchette.
- Servire con peperoncino aioli.
Pollo intero ripieno di limone e aglio
Ingredienti:
- 1 pollo intero (di dimensione adatta al cestello)
- 1 limone
- 1 bulbo d'aglio
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di pepe nero
Metodo:
- Taglia il limone a metà.
- Farcite il pollo con il limone e l'aglio e strofinate il pollo con sale e pepe.
- Metti il pollo nel cestello e friggi con il programma Pollo intero.
- Lascia riposare il pollo per 10 minuti dopo la cottura.
Bistecca
Ingredienti:
- 225 g di entrecote / controfiletto
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
Metodo:
- Condire la carne su entrambi i lati con sale, pepe e rosmarino.
- Mettere la carne nella friggitrice e friggere nel programma Carne.
- Lasciare riposare la carne per 5 minuti al termine del programma.
- Servire con le lance di asparagi.
Pizza Margarita
Impasto:
- 15 g di lievito di birra fresco
- 125 ml di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 300 g di farina di frumento
Impastare tutti gli ingredienti per l'impasto per 10 minuti. Copri la ciotola e lasciala lievitare per 30 minuti, dovrebbe raddoppiare le dimensioni.
Salsa di pomodoro (mescolata a freddo):
- 200 g di pomodori in scatola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
Mescola tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione.
Guarnizione:
- Mozzarella
- Foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Arrotolare la pasta in una dimensione adatta per il cestello. Distribuire uniformemente la salsa di pomodoro sull'impasto, guarnire con la mozzarella e il basilico. Cuocere sul programma Pizza. Condire con olio d'oliva la pizza appena sfornata.
Muffin ai mirtilli con briciole (6 pz)
Focaccina:
- 200 g di farina di frumento
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 15 g di burro
- 75 ml di latte
- 1 uovo
- 100 g di mirtilli congelati
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Mollica Decorata:
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di avena
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina di frumento
Metodo:
- Sciogliere il burro e mescolare insieme al latte e all'uovo.
- Mescolare tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere la miscela di latte.
- Mescolare il mirtillo e lo zucchero a velo e poi aggiungerli agli altri ingredienti.
- Mescolare gli ingredienti per la farcitura.
- Versare il composto per muffin in grandi stampini per muffin, preferibilmente in silicone.
- Aggiungere la guarnizione sopra i muffin.
- Cuocere i muffin nella friggitrice ad aria con il programma Muffin.