È uno dei piatti nazionali in Grecia. Il Saganaki, ovvero la feta fritta, è immancabile fra gli antipasti dei ristoranti o negli aperitivi di bar e pub (servita a mo’ di mezedes, i tipici stuzzichini ellenici). Noi ti proponiamo una variante ancora più sfiziosa di questo grande classico: una panatura croccante ricoperta di nocciole tritate e un contorno di lattuga condita con vinaigrette. Una ricetta che ti ruberà solo qualche minuto grazie alla velocità e alla precisione del piano a induzione, e che conquisterà anche gli ospiti dal palato più raffinato.
Feta fritta ricoperta di nocciole


Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Lattuga e vinaigrette
Lava accuratamente la lattuga e una volta scolata mettila ad asciugare in una ciotola.
In una ciotola più piccola metti tutti gli altri ingredienti (ad eccezione dell’olio) e mescolali insieme. Aggiungi lentamente l’olio e rendi la vinaigrette liquida e uniforme usando un frullatore a immersione.
Feta fritta
Scola la feta e asciugala delicatamente con un canovaccio da cucina.
Condiscila con un po’ di pepe (secondo il tuo gusto).
In una ciotola mescola farina, uova sbattute, nocciole e pangrattato.
Immergi la feta nel composto facendo attenzione che il formaggio non si rompa.
Preriscalda a potenza bassa una padella con 1-2 cm d'olio extravergine di oliva.
Aziona quindi la funzione SenseFry al livello 6 e friggi la feta per alcuni minuti su entrambi i lati.
Fai riposare per pochi secondi la feta fritta su un tovagliolo di carta.
