Non il solito cous cous. Ecco una rivisitazione di questo piatto tipico del Marocco – ma anche della Sicilia e della Sardegna occidentale – in monoporzioni dal cuore morbido. Un antipasto semplice e spiritoso, dall’effetto assicurato. Ideale per una cena informale tra amici o come entrée per un invito a tavola speciale.
Sformatini di cous cous veggie


Ingredienti per 12-15 pezzi
Preparazione
Dopo averle lavate, taglia a dadini la zucchina e la carota già pelata
Ripassa poi in padella le stesse verdure con un giro d’olio d’oliva e unendo aglio e cipolla tritati
In una pentola capiente unisci il brodo vegetale (o l’acqua salata) alle verdure e porta a bollore
Una volta raggiunta la temperatura spegni la piastra, versa il cous cous precotto e completa aggiungendo le spezie: paprika, peperoncino, curry, cumino a piacimento
Mescola bene, copri con un coperchio e lascia cuocere a vapore per qualche minuto
Sposta quindi la pentola dal piano a induzione e lascia riposare e raffreddare il preparato, sgranando spesso il cous cous con una forchetta
Quindi sposta e mescola in una ciotola ampia il cous cous ottenuto e la besciamella, aggiungi anche le 2 uova e una spolverata di prezzemolo fresco tritato
Il tuo preparato è pronto. Ora devi solo formare dei piccoli tortini aiutandoti con un coppapasta e friggerli in una padella preriscaldata con olio per circa 4 minuti per lato in modalità SenseFry Livello 7.
