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L'INSALATA SAPORE VERO DI MARK SCHATZKER

Assapora una caesar particolare, preparata con l'utilizzo di un pollo novello per assicurare i migliori valori nutrizionali. Creazione dello scrittore Mark Schatzker, famoso per la sua ricerca su ingredienti sani e naturali, ti permette di esplorare i legami tra gusto e nutrizione.

Preparazione

Per il pollo

Tagliare il pollo a pezzi e ricavarne le cosce. Condire generosamente con sale e pepe e lasciar riposare per almeno un'ora. 

Passare il pollo nella farina, alla quale si sarà precedentemente aggiunto sale e pepe. In una pentola con i bordi alti, versare l'olio fino a coprire tutta la superficie. L'olio evo andrebbe bene ugualmente, ma il lardo è una soluzione ancora migliore. Rosolare il pollo a fuoco alto, girandolo fino a che ogni pezzo non si presenta alla vista croccante e delizioso. Abbassare la fiamma, versare 1-2 cucchiai di acqua calda e mettere un coperchio sulla pentola. Il pollo cuocerà ora al vapore per 20 minuti. Si tratta di un passaggio essenziale per cuocere coscia e fuso, due parti che risultano meno tenere nei volatili tradizionali. A cottura terminata, la carne sul fuso dovrebbe essersi ritirata e si dovrebbe vedere l'osso. A questo punto, alzare il livello di calore, e far rosolare il pollo, fino a quando non è croccante.

Mettere a riposo su un vassoio per almeno 10 minuti prima di servire.


Insalata giardiniera

Lava e asciuga la lattuga. Servendoti di una mandolina, taglia due fettine sottili di cipolla. Trita il mix di erbe. Metti il tutto in una ciotola da insalata — separa la cipolla in anelli, oppure taglia ogni fetta a metà. Cospargi con sale e pepe, quindi condisci con olio evo e succo di limone o aceto.