Il salmone è uno dei pesci più apprezzati a livello culinario. Un alimento povero di grassi saturi ma ricco di Omega-3, vitamine A, D e B12, la cui assunzione costante – come la scienza ha da tempo dimostrato – comporta decisamente benefici alla salute. La ricetta che vi proponiamo mette in tavola un piatto unico, ideale a pranzo o a cena, per concedersi una alternativa gustosa e genuina ma allo stesso tempo leggera.
Filetto di salmone su vellutata di verdure


Ingredienti:
Preparazione
Vellutata di verdure
Metti a sobbolire il brodo vegetale. Una volta pronto, lessa per circa 15 minuti nella stessa pentola le verdure tagliate a dadini e dopo qualche minuto versa la panna.
Prepara a cubetti anche le radici di prezzemolo precedentemente pelate. Devi prima tagliarle a bastoncini per il verso lungo, quindi raggrupparle in un mazzetto e sminuzzare ripetutamente da un verso all’altro.
Aggiungi i cubetti nella pentola con il resto delle verdure pronte, completa con una spolverata di noce moscata e sale quanto basta.
Lascia cuocere con coperchio a potenza bassa livello 2 per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, lavora il preparato con un frullatore a immersione e poi, mantenendo la piastra a livello 1 con coperchio, cuoci fino a ottenere una purea corposa, liscia e senza grumi.
Appena raggiunta la cremosità ideale, spegni la piastra e lascia raffreddare.
Dadolata di patate colorate
Preriscalda una padella in modalità SenseFry Livello 6 o SensePro aggiungendo prima l’olio d’oliva e poi le patate precedentemente tagliate a cubetti, completando con sale quanto basta.
Rosola le patate per circa 10 minuti finendo con una spolverata di prezzemolo tritato e pepe fresco, solo prima di servire.
Filetti di salmone
Preriscalda una padella in modalità SenseFry a livello 5 o SensePro.
Lava il salmone ben diliscato e squamato, asciugalo con carta da cucina e condiscilo da entrambi i lati con la giusta quantità di sale.
Mettilo a rosolare con un filo di olio per circa 8 minuti impostando potenza media 2.
Lascia cuocere il salmone 3 o 4 minuti per lato fino a quando sarà ben cotto, quindi condiscilo con una macinata di pepe fresco.
