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Spiedini di salsiccia e verdure su letto di ananas

I puristi della griglia dovranno ricredersi: anche la salsiccia può essere un piatto fresco e originale da portare in tavola. La ricetta che ti proponiamo ne è la prova: uno snack sfizioso che reinterpreta in uno spiedino la luganega – l’insaccato “a chiocciola” tipico del Nord Italia – e la abbina al sapore ricco e agrodolce di ananas e crauti. Una specialità estiva a tutti gli effetti, ideale per una cena o un aperitivo in terrazza e in giardino.

Ingredienti

Ananas e crauti 

350 grammi di ananas fresco o in scatola (al naturale) tagliato a dadini

1 cipolla tagliata a dadini

500 grammi di crauti

100 ml di succo d’ananas

2 bacche di ginepro

2 grani di pepe della Giamaica

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Spiedini di salsiccia 

300 grammi di luganega tagliata in 16 pezzi

2 cipolle rosse tagliate a spicchi

2 peperoni tagliati a pezzetti

1 zucchina tagliata a semiluna

Olio extravergine di oliva

Preparazione

Dividi gli albumi dai tuorli. Poi versa questi ultimi in una ciotola e mescola con una frusta a mano, aggiungendo mandorle, farina, latte di cocco, latte, sale ed estratto di vaniglia. Continua a mescolare fino a ottenere una certa uniformità.

Monta gli albumi che hai tenuto da parte, versando poco alla volta lo zucchero. Quando sono bianchi e spumosi, integrali delicatamente al composto di tuorli (fallo con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontarli).

Preriscalda a potenza bassa una padella con un po’ d’olio, nel frattempo aggiungi i mirtilli al composto e mescola.

Aziona la funzione SenseFry (livello 7) o SensePro e versa al centro un mestolino di impasto facendo attenzione che i mirtilli restino ben avvolti in esso.

Friggi i pancakes su entrambi i lati, girando non appena vedi comparire delle bollicine in superficie.

Ripeti l’operazione fino a esaurimento del composto, facendo riposare i pancakes pronti su un tovagliolo di carta.

Impiattamento

In un piatto ampio crea un letto di ananas e crauti su cui poggiare gli spiedini e impreziosisci con qualche foglia di alloro, del pane tostato o grigliato e delle salse per i più golosi. Immancabile quella barbecue, e poi le classiche senape, ketchup e maionese!