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LA CAESAR SALAD DI MANZO DI LUDWIG MAURER

Lo chef tedesco Ludwig Maurer è conosciuto per esser stato il primo ad allevare le mucche wagyu in Germania, a cui suona pezzi di Johnny Cash e Bob Marley. Ripone la sua esperienza sulla preparazione della carne in questa particolare caesar salad, preparata con la carne della migliore qualità per assicurarne i migliori valori nutritivi.

Preparazione

Insalata:

Come prima cosa togli dal frigo le bistecche un'ora prima dell'arrostimento. Speziale con sale e zucchero e lascia passare altri 10 minuti. Metti le bistecche in una pentola e arrostiscile sui due lati, fino a ottenere una crosta ben grigliata. Metti le bistecche su una griglia e lasciale raffreddare in forno, per altri 10 minuti, a una temperatura di 60°C. Taglia l'indivia in quattro parti e fai arrostire nella stessa pentola, con lo stesso grasso rilasciato dalle bistecche. 

Vinagrette:

Sminuzza i capperi e mescolali col parmigiano grattugiato, il rosso d'uovo, la senape, il succo e la scorza di limone. Mescola l'olio d'oliva alla vinagrette e spezia il tutto con pepe nero, sale, zucchero e aglio.