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Sformatini di cous cous veggie
Non il solito cous cous. Ecco una rivisitazione di questo piatto tipico del Marocco – ma anche della Sicilia e della Sardegna occidentale – in monoporzioni dal cuore morbido. Un antipasto semplice e spiritoso, dall’effetto assicurato. Ideale per una cena informale tra amici o come entrée per un invito a tavola speciale.
Ingredienti per 12-15 pezzi
- 1 zucchina tagliata a dadini
- 1 carota tagliata a dadini
- paprika in polvere q.b.
- 1 cipolla rossa tritata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 200 g di cous cous precotto
- 230 ml di brodo vegetale o acqua
- 2 uova
- 60 g di besciamella
- 1 pizzico di peperoncino
- Olio d’oliva e sale q.b.
- Prezzemolo tritato
- 1⁄2 cucchiaino di polvere di curry
-
- 1⁄2 cucchiaino di polvere di cumino
Preparazione
Dopo averle lavate, taglia a dadini la zucchina e la carota già pelata
Ripassa poi in padella le stesse verdure con un giro d’olio d’oliva e unendo aglio e cipolla tritati
In una pentola capiente unisci il brodo vegetale (o l’acqua salata) alle verdure e porta a bollore
Una volta raggiunta la temperatura spegni la piastra, versa il cous cous precotto e completa aggiungendo le spezie: paprika, peperoncino, curry, cumino a piacimento
Mescola bene, copri con un coperchio e lascia cuocere a vapore per qualche minuto
Sposta quindi la pentola dal piano a induzione e lascia riposare e raffreddare il preparato, sgranando spesso il cous cous con una forchetta
Quindi sposta e mescola in una ciotola ampia il cous cous ottenuto e la besciamella, aggiungi anche le 2 uova e una spolverata di prezzemolo fresco tritato
Il tuo preparato è pronto. Ora devi solo formare dei piccoli tortini aiutandoti con un coppapasta e friggerli in una padella preriscaldata con olio per circa 4 minuti per lato in modalità SenseFry Livello 7.
Impiattamento
Gli sformatini fragranti possono essere serviti accompagnati da salse di ogni tipo (noi consigliamo quella allo yogurt: fresca, semplice e leggera) o componendo un salutare Veggie-Burger. In questo ultimo caso, non vi resterà che sbizzarrirvi con i condimenti!