Ricette Induzione

Spiedini di salsiccia e verdure su letto di ananas

Ingredienti

Ananas e crauti 

350 grammi di ananas fresco o in scatola (al naturale) tagliato a dadini

1 cipolla tagliata a dadini

500 grammi di crauti

100 ml di succo d’ananas

2 bacche di ginepro

2 grani di pepe della Giamaica

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Spiedini di salsiccia 

300 grammi di luganega tagliata in 16 pezzi

2 cipolle rosse tagliate a spicchi

2 peperoni tagliati a pezzetti

1 zucchina tagliata a semiluna

Olio extravergine di oliva

Preparazione

Ananas e crauti 

Versa i cubetti di ananas e cipolla in un tegame mescolando abbondantemente e aggiungendo un filo di olio.

Aggiungi i crauti e il succo d’ananas e impreziosisci con pepe, bacche di ginepro, brodo vegetale in polvere, zucchero e sale (secondo il tuo gradimento).

Accendi il piano a potenza bassa e fai sobbollire tutto per circa 20 minuti o fino a quando il composto non si sarà ritirato, mescolando di tanto in tanto.

Spiedini di salsiccia 
 

Infila negli spiedini salsicce, zucchine, peperoni e cipolle alternando gli ingredienti.

Preriscalda una padella e dopo aver bagnato gli spiedini con un po’ d’olio mettili a scottare attivando la funzione SenseFry (livello 5) o SensePro.

Gira più volte gli spiedini fino a ottenere un livello di cottura uniforme.

Spegni la piastra e togli gli spiedini dalla padella, mettendoli a riposare per alcuni secondi su un foglio di carta da forno.

Maggiori informazioni

Impiattamento

In un piatto ampio crea un letto di ananas e crauti su cui poggiare gli spiedini e impreziosisci con qualche foglia di alloro, del pane tostato o grigliato e delle salse per i più golosi. Immancabile quella barbecue, e poi le classiche senape, ketchup e maionese!

Scopri le altre ricette

  • Crocchette veggie di patate e verdure
  • Feta fritta ricoperta di nocciole e servita con insalata e vinaigrette
  • Mozzarella in carrozza con sugo di pomodoro all’alloro
  • Spiedini di salsiccia e verdure su letto di ananas e crauti
  • Pancakes alle mandorle con cocco e mirtilli
  • Filetti di persico in crosta di lime con verdure croccanti
  • Filetto di salmone su vellutata di verdure con patate colorate
  • Sformatini di cous cous veggie
  • Insalata di barbabietole e mele con focaccine croccanti
  • Pancakes con nocciole e mele