Salato

Astice al vapore

Ingredienti

(per 6 persone)

3x astici blu, 500gr patate pelate, 100gr olive taggische sotto olio, scolate e denocciolate, 60gr olive verdi in salamoia, 6x fiori di zucca, 250gr ricotta, Sale, pepe, e olio extra vergine evo, 6-8 foglie di basilico, 1x limone.

Preparazione

1) Gli astici a vapore

Cuocere gli astici a vapore, pulirli e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.

Una porzione sarà composta da metà astice + una chela.

Con le parature e le restanti parti dei braccetti preparare un trito che verrà miscelato alla ricotta, sale, pepe, scorza di limone.

2) i fiori di zucca

Eliminare il pistillo dai fiori di zucca, farcire i fiori con la farcia di ricotta preparata in precedenza e chiudere la punta ripiegandola su se stessa.

3) La crema di patate

Cuocere le patate in acqua salata, scolarle e passarle due volte allo schiacciapatate, unirvi le olive tritate finemente e aggiustare di olio, sale e pepe.

Il risultato dovra essere una purea grezza ma cremosa.

4) Impiattamento

Sistemare una quenelle di patate, il fiore di zucca farcito, qualche rondella di oliva verde.

A fianco adagiare la coda di astice e le chela condita con olio evo e sale.