
Astice al vapore
Astice al vapore
con crema di patate alle olive e fiori di zucca
Preparazione

1) Gli astici a vapore
Cuocere gli astici a vapore, pulirli e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.
Una porzione sarà composta da metà astice + una chela.
Con le parature e le restanti parti dei braccetti preparare un trito che verrà miscelato alla ricotta, sale, pepe, scorza di limone.

2) i fiori di zucca
Eliminare il pistillo dai fiori di zucca, farcire i fiori con la farcia di ricotta preparata in precedenza e chiudere la punta ripiegandola su se stessa.

3) La crema di patate
Cuocere le patate in acqua salata, scolarle e passarle due volte allo schiacciapatate, unirvi le olive tritate finemente e aggiustare di olio, sale e pepe.
Il risultato dovra essere una purea grezza ma cremosa.

4) Impiattamento
Sistemare una quenelle di patate, il fiore di zucca farcito, qualche rondella di oliva verde.
A fianco adagiare la coda di astice e le chela condita con olio evo e sale.