Ricette #naturalchoice

LA CAESAR SALAD "PACIFIC PERCEPTION" DI CATALINA VÉLEZ

Ingredienti

- 1/2 tazza di olio di Achiote, 1 filone di pane di granoturco, sale marino, 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco tritate

CONDIMENTO

-1/2 tazza di formaggio paipa grattugiato (o grana padano), 2 cucchiai di aglio arrostito, 2 cucchiai di aceto di banano (o aceto di mele), 1 cucchiaio di senape di Digione, 30 gr di toyo affumicato, 1 rosso d'uovo, 4 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di succo d'arancia, 1/2 tazza di olio d'oliva

INSALATA

-3 teste di cuori di lattuga romana, sale marino, 18 scaglie sottilissime di formaggio paipa

Preparazione

Per i crostini:

Taglia il pane a fettine molto sottili.  Riscalda l'olio fino a che sarà caldo, ma non fumante, aggiungi i pezzi di pane e tosta da entrambi i lati. Salta con sale e coriandolo. Togli dalla fonte di calore e conserva in carta assorbente.

Per il condimento:

Combina formaggio, aglio arrosto, aceto, senape, toyo e rosso d'uovo, frulla fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati e si sarà formata una pasta rustica uniforme. Aggiungi limone e succo d'arancia, quindi frulla per alcuni secondi per amalgamare bene il tutto. Aggiungi l'olio con un flusso costante, fino a che non si forma un'emulsione. Condisci a piacimento.

Per completare l'insalata, prepara le foglie di lattuga e posizionale su un vassoio da portata, spruzza il condimento dall'alto e posiziona una fetta di pane vicino alla foglia. Quindi, dai il tocco finale con scaglie di formaggio paipa.