Pancake con composta di frutti di bosco e pistacchi e mandorle arrostiti
Godetevi dei gustosi pancake
Assaporate il vostro dessert con una gradevole pila di gonfi e deliziosi pancake. Conditi con la composta di frutti di bosco e pistacchi e mandorle arrostite, sono la fusione perfetta tra i sapori dolci e aspri. Una gradevole fine pasto o un dolce e delizioso inizio di giornata.
Ingredienti (9 piccoli pancake)
Pancake
1 uovo,
3 tazze e 1/4 di latte
2 cucchiai di burro, sciolto,
1 tazza di farina,
1 cucchiaio di zucchero,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
1/2 cucchiaino di sale
Composta di frutti di bosco
1/4 di tazza di zucchero di canna chiaro, 2 cucchiai di succo di limone fresco, 3 tazze di frutti di bosco misti (340 g circa) come lamponi, more e mirtilli
Pistacchi e mandorle arrostiti
1 tazza di pistacchi e mandorle tritati
Istruzioni
Fase 1 (pancake)
In una ciotola grande, sbattere l'uovo fino a renderlo spumoso. Aggiungere il latte e il burro sciolto. Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare bene. Riscaldare la padella precedentemente imburrata con poco burro.
Versare una piccola quantità della pastella (circa 1/4 di tazza) nella padella e spargerla con piccoli colpi sulla padella o usando un cucchiaio. Quando sulla superficie compaiono le bolle e cominciano a rompersi, girare il pancake e cuocere l'altra parte.
Fase 2 (composta di frutti di bosco)
Versare i frutti di bosco misti in una padella. Aggiungere lo zucchero di canna e il succo di limone fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Far saltare delicatamente (per evitare che si rompa) fino a quando i frutti di bosco non saranno caldi e inizieranno a rilasciare il succo, da 2 a 3 minuti.
Servire calde o a temperatura ambiente.
Fase 3 (pistacchi e mandorle arrostiti)
Mettere una padella su un fuoco medio. Versare le noci tritate e tostarle per circa 7 minuti. Continuare a saltarle in modo che si tostino in maniera omogenea. Guarnire i pancake con la composta e cospargerli con le noci tostate.