Pesto di foglie di barbabietola
Una leccornia di fine estate
Le foglie esterne delle barbabietole finiscono perlopiù ingiustamente nei rifiuti. Sono ricche di vitamine A e K sono buone quanto il tubero stesso. Con un po’ di aglio, mandorle e parmigiano si trasformeranno in un delicato pesto di fine estate.
Ingredienti (per circa 2.5 dl di pesto)
Foglie di barbabietola, ca. un litro
1 dl mandorle tritate
0.5 dl di Parmigiano grattuggiato
1 spicchio d'aglio senza pelle
Succo di ½ limone
1 dl di olio d'oliva
Sale
Per servire:
Pasta, appena cotta
Parmigiano grattuggiato
Istruzioni
1. Inserisci le foglie, le mandorle, il Parmigiano, l'aglio e il succo di limone in un frullatore. Frulla finemente il composto.
2. Mentre il frullatore rimane in azione, versa l'olio fino a quando il pesto avrà una consisteza liscia. Aggiungi il sale.
3. Servi insieme alla pasta, con una spolverata di Parmigiano.