Ingredienti
600 ml di acqua, 60 gr. di lievito, 50 gr. di burro, sciolto, 1100 gr. di farina, 20 gr. di sale, 1 cucchiaio di curry in polvere, 1 cucchiaio di curcuma, 1 cucchiaio di chutney di amn, 1/2 cucchiaino di brodo di pollo istantaneo, 100 gr. di foglie di spinaci, 1 punta di coltello di sale, 30 gr. di pomodori secchi, sotto vetro, 30 g passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio tritato finemente
1. Scogliere il lievito nell'acqua. Metterlo in una ciotola. Aggiungere il burro, la farina e per ultimo i 20 gr. di sale. Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
2. Dividere l'impasto in tre parti (2 da 500 gr. e 1 da ca. 600 gr.)
3. Impastare accuratamente la porzione di maggiori dimensioni con curry, curcuma, Mango Chutney e brodo di pollo. Se l'impasto risulta appiccicoso aggiungere un poco di farina.
4. Impastare la seconda parte con gli spinaci tritati finemente e ben strizzati e un poco di sale. Aggiungere un poco di farina se l'impasto risulta appiccicoso.
5. Lavorare accuratamente la terza parte di impasto con i pomodori tagliati finemente, la passata di pomodoro e l'aglio. Se l'impasto risulta appiccicoso aggiungere un poco di farina.
6. Mettere gli impasti in sacchetti di plastica differenti e lasciar lievitare per circa un'ora. Quindi da ogni impasto formare due rotoli di ca. 40 cm. Formare due trecce rispettivamente da un rotolo verde, uno rosso e uno giallo. Disporre su una teglia (professionale).