Come ridurre lo spreco di cibo

Lo sapevi che buttiamo via un terzo del cibo che compriamo?

E se potessimo evitare questo spreco e ottenere ancora più piatti deliziosi?

Possiamo evitare lo spreco di cibo?

I nostri sprechi possono essere divisi in tre categorie: evitabile, inevitabile e possibilmente evitabile.

Ridurre lo spreco di cibo

61% del cibo che sprechiamo è composto da alimenti che avremmo potuto mangiare, se ci fossimo organizzati meglio.

Un 19%  è invece inevitabile, composto da scarti come bustine di tè e ossa.

Ricette per ridurre lo spreco di cibo

L'ultimo 20% è invece classificato come possibilmente evitabile. Include scarti di cibo come bucce di patate e gambi di broccoli.

Questi scarti possono in realtà essere mangiati e gustati, se cucinati con la giusta ricetta. 

  • Patatine di buccia di patata

    Spesso quando si preparano le patate, la buccia viene buttata via. Arrostiscile in forno con un goccio d'olio d'oliva e un pizzico di sale.

  • Pesto di foglie di barbabietola

    Le barbabietole sono molto nutrienti e sono un'ottima fonte di vitamina A e K.

  • Insalata di gambi di broccolo

    Forse non lo sapevi, ma i gambi dei broccoli sono altrettanto nutrienti delle punte.

Articoli correlati

  • COME PRESERVARE PIÙ A LUNGO LA FRESCHEZZA DELLE VERDURE
    UN CASSETTO DELLE VERDURE
  • USARE LA FUNZIONE GRILL DEL FORNO
    illustrazione di forno
  • RICETTE
    uomo che pela patate