Come ridurre lo spreco di cibo
Lo sapevi che buttiamo via un terzo del cibo che compriamo?
E se potessimo evitare questo spreco e ottenere ancora più piatti deliziosi?
Possiamo evitare lo spreco di cibo?
I nostri sprechi possono essere divisi in tre categorie: evitabile, inevitabile e possibilmente evitabile.
Ridurre lo spreco di cibo
61% del cibo che sprechiamo è composto da alimenti che avremmo potuto mangiare, se ci fossimo organizzati meglio.
Un 19% è invece inevitabile, composto da scarti come bustine di tè e ossa.
Ricette per ridurre lo spreco di cibo
L'ultimo 20% è invece classificato come possibilmente evitabile. Include scarti di cibo come bucce di patate e gambi di broccoli.
Questi scarti possono in realtà essere mangiati e gustati, se cucinati con la giusta ricetta.
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Patatine di buccia di patata
Spesso quando si preparano le patate, la buccia viene buttata via. Arrostiscile in forno con un goccio d'olio d'oliva e un pizzico di sale.
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Pesto di foglie di barbabietola
Le barbabietole sono molto nutrienti e sono un'ottima fonte di vitamina A e K.
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Insalata di gambi di broccolo
Forse non lo sapevi, ma i gambi dei broccoli sono altrettanto nutrienti delle punte.