
Cucinare pesce dal gusto straordinario nel forno a vapore
Cucinare il pesce in un forno a vapore è semplice e gustoso al tempo stesso. La cottura a vapore mantiene il pesce umido e solido ed è più veloce e meno faticosa di quanto si possa pensare.
Pesce straordinariamente saporito, volta dopo volta
Altri tagli di pesce
Pesce intero
Quando cucini al vapore pesci interi, ti consigliamo di usare "Umidità alta" o "Umidità media": la cottura delicata impedisce che il pesce si sfaldi prima di essere ben cotto all'interno.
Mousse di pesce
Quando prepari mousse di pesce, come ad esempio terrine o quenelle, il vapore è ottimo in quanto ha un impatto delicato rispetto all'acqua bollente. La mousse ha così una consistenza perfetta e con il vapore non si sfalda, nè si fa insipidire dall'acqua.
Ricetta: Branzino in crosta salata
Ingredienti per due persone
2 branzini interi (400 gr. cadauno), 2kg di sale aromatico
Ingredienti per sale aromatico
2kg di sale grosso, 1 limone, 10 grani di pepe rosa (essiccati), 20gr erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino e timo)
Accessori: Leccarda smaltata per forno
Servire con un contorno a scelta, ad esempio patate arrosto e verdure.
Istruzioni per il sale aromatico:
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Lavare e asciugare bene le erbe aromatiche, quindi sminuzzarle
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In un recipiente mescolare le erbe aromatiche con il sale, la scorza di limone grattuggiata e i grani di pepe rosa.
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Mettere la miscela su un vassoio e cucinare a 120°C in modalità statica per 40 min, quindi lasciar raffreddare.
Istruzioni per la spigola in crosta di sale:
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Pulisci il pesce (lasciando le squame), lavalo bene sotto l'acqua e lascialo asciugare.
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Stendi uno strato di sale sul fondo del vassoio, posiziona la spigola e coprila completamente con il resto del sale aromatico.
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Impostazione di cottura: a seconda del forno (con o senza Steamify)
- Cucinare a vapore, modalità Steamify 130°C per 20 min Livello: 2oppure
- Umidità alta 130°C per 20 min Livello: 2


Esalta il gusto delle tue pietanze
Rende i tuoi piatti preferiti ancora più deliziosi, senza fatica. Usa il vapore per cucinare verdure, pesce, carne, pane e persino dessert. Il risultato? Pietanze croccanti all'esterno, ma morbide e succose all'interno, con un sapore eccezionale.