Cucinare pesce dal gusto straordinario nel forno a vapore

Cucinare il pesce in un forno a vapore è semplice e gustoso al tempo stesso. La cottura a vapore mantiene il pesce umido e solido ed è più veloce e meno faticosa di quanto si possa pensare.

Pesce straordinariamente saporito, volta dopo volta

Nel complesso, l'indicazione è di tenere un po' più bassa la temperatura, soprattutto quando si tratta di filetti di pesce. Cerca di mantenere la temperatura intorno agli 80°C quando cucini i filetti al vapore in modalità "Full Steam", chiamata anche "Vapore 100%". La durata della cottura a vapore dipende dalla temperatura del forno e dalla temperatura interna del pesce. Il consiglio degli esperti è quello di utilizzare una termosonda in modo da poter monitorare la temperatura interna, che varia a seconda del pesce.

Non c'è modo migliore del vapore per cuocere un filetto di pesce: sperimenta e trova il tuo stile di cottura preferito tra le diverse varianti! Un consiglio: avvolgi il filetto di pesce prima della cottura, ad esempio con cavoli, bietole o alghe. Puoi anche provare ad aggiungere alcune spezie e olio prima di confezionare per ottenere un sapore ancora più intenso.

Altri tagli di pesce

  

Pesce intero
Quando cucini al vapore pesci interi, ti consigliamo di usare "Umidità alta" o "Umidità media": la cottura delicata impedisce che il pesce si sfaldi prima di essere ben cotto all'interno.

Mousse di pesce
Quando prepari mousse di pesce, come ad esempio terrine o quenelle, il vapore è ottimo in quanto ha un impatto delicato rispetto all'acqua bollente. La mousse ha così una consistenza perfetta e con il vapore non si sfalda, nè si fa insipidire dall'acqua.

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Ricetta: Branzino in crosta salata

Ingredienti per due persone
2 branzini interi (400 gr. cadauno), 2kg di sale aromatico

Ingredienti per sale aromatico
2kg di sale grosso, 1 limone, 10 grani di pepe rosa (essiccati), 20gr erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino e timo)

Accessori: Leccarda smaltata per forno

Servire con un contorno a scelta, ad esempio patate arrosto e verdure.

Istruzioni per il sale aromatico:

  • Tritare le erbe

    Lavare e asciugare bene le erbe aromatiche, quindi sminuzzarle

  • Sale con erbe e pepe

    In un recipiente mescolare le erbe aromatiche con il sale, la scorza di limone grattuggiata e i grani di pepe rosa.

  • Mettere il sale in forno

    Mettere la miscela su un vassoio e cucinare a 120°C in modalità statica per 40 min, quindi lasciar raffreddare.

Istruzioni per la spigola in crosta di sale:

  • Mette due pesci sul vassoio.

    Pulisci il pesce (lasciando le squame), lavalo bene sotto l'acqua e lascialo asciugare.

  • Copri il pesce con del sale

    Stendi uno strato di sale sul fondo del vassoio, posiziona la spigola e coprila completamente con il resto del sale aromatico.

  • Pesce, pomodori e patate

    Impostazione di cottura: a seconda del forno (con o senza Steamify)
    - Cucinare a vapore, modalità Steamify 130°C per 20 min Livello: 2

    oppure

    - Umidità alta 130°C per 20 min Livello: 2

Pietra di sale

Pietra di sale

La piastra di puro sale rosa estratto dalle alture dell’Himalaya può essere usata per cucinare sul piano cottura, sul barbecue o in forno, ma anche come originale piatto di portata. Che sia utilizzata per conservare, cucinare o servire le pietanze, la nostra piastra di sale porta una ventata di novità in tavola. Grazie alla struttura cristallina del sale, il calore si diffonde uniformemente in tutto il blocco, ed è in grado di mantenere la temperatura più a lungo rispetto alla maggior parte delle altre piastre da portata, sia calde che fredde.

Deluxe Steaming Set - 1 doppio vassoio

Deluxe Steaming Set - 1 doppio vassoio

Il set di vassoio in acciaio inox di alta qualità è costituito da due pezzi per cucinare a vapore verdure, riso, pesce e carne con la funzione 100% vapore. Piccole forature permettono al vapore di circolare intorno al cibo mantenendo lontano l'acqua in eccesso.

Esalta il gusto delle tue pietanze

  

Rende i tuoi piatti preferiti ancora più deliziosi, senza fatica. Usa il vapore per cucinare verdure, pesce, carne, pane e persino dessert. Il risultato? Pietanze croccanti all'esterno, ma morbide e succose all'interno, con un sapore eccezionale.

  

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