Flan di arance con quattro salse 

Anche l'occhio vuole la sua parte

Apparecchio Electrolux: Profi Steam
Funzione: Cottura alternata Plus
Temperatura: 90°C
Tempo di cottura: ca. 40 min.

Tempo occorrente incl. preparazione: ca. 2.5 ore

Ingredienti

Per i flan:
3 dl di succo d'arancia, spremuto fresco, 1,5 dl di panna, 4 cucchiai di zucchero, 4 uova

Salsa verde:
2 kiwi, 1 cucchiaio di zucchero, qualche goccia di succo di limone

Salsa rossa:
200 gr. di fragole, oppure di lamponi surgelati, 1 cucchiaio di zucchero

Salsa bruna:
1,5 dl di panna, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 60 gr. di cioccolato scuro

Salsa gialla:
1 dl di latte, 0,5 dl di panna, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pacchetto di zucchero vanigliato

Per i flan: lavare in acqua fredda quattro formine da soufflé e foderarle con pellicola da cucina. Mescolare bene tutti gli ingredienti e versarli nelle formine. Cuocere a vapore. Lasciar raffreddare.

1. Per la salsa verde pelare i kiwi e tagliarli a cubetti. Frullare con il frullatore a immersione insieme allo zucchero e al succo di limone.
2. Per la salsa rossa frullare le fragole o i lamponi insieme allo zucchero e passarli attraverso un colino.
3. Per la salsa bruna mettere panna, zucchero e uovo in una ciotola e mescolare, aggiungervi il cioccolato a pezzetti. Cuocere a vapore. Quindi frullare o mescolare. Lasciar raffreddare.
4. Per la salsa gialla mescolare accuratamente tutti gli ingredienti e metterli in una ciotola. Cuocere a vapore. Quindi mescolare accuratamente. Lasciar raffreddare.

Suggerimenti
Capovolgere i flan su un piatto. Distribuirvi attorno le salse alternandole. Decorare utilizzano un bastoncino di legno e guarnire con dei pezzetti di frutta.

Maggiori informazioni
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