Torta di mele Svizzera

Un classico svizzero 

Apparecchio Electrolux: forno

Funzione: Pizza

Temperatura: 180 ° C

Tempo di cottura: 40-45 min.

Tempo occorrente incl. preparazione: 150 min.

Preparazione

Ingredienti

Per l'impasto:

250 g di farina bianca, 100 g di burro, 2 g di sale, 1 dl di acqua

Per il rivestimento:

50 g di nocciole tritate, 4 mele

Per la glassa:

0,5 dl di panna, 0,5 dl di latte, 5 uova, 25 g di panna in polvere, 30 g di farina, 70 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di cannella

 

1. Impasta finemente la farina bianca e il burro in una ciotola per formare una miscela simile al semolino. Aggiungi l'acqua e il sale e mescola con l'impasto. Metti l'impasto in un involucro di plastica e lascia riposare per un'ora.

2. Imburra una teglia di circa 24 cm di diametro.

3. Stendi delicatamente l'impasto, posizionalo sulla teglia e fora uniformemente il fondo con una forchetta.

4. Grattugia grossolanamente le mele lavate, non sbucciate, con la grattugia.

5. Cospargi le nocciole tritate sull'impasto e coprilo con le mele grattugiate.

6. Frulla o mescola con una frusta tutti gli ingredienti per la glassa.

7. Distribuire la glassa sulle mele e cuocere la torta.

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