Ingredienti
Per l'impasto:
250 g di farina bianca, 100 g di burro, 2 g di sale, 1 dl di acqua
Per il rivestimento:
50 g di nocciole tritate, 4 mele
Per la glassa:
0,5 dl di panna, 0,5 dl di latte, 5 uova, 25 g di panna in polvere, 30 g di farina, 70 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di cannella
1. Impasta finemente la farina bianca e il burro in una ciotola per formare una miscela simile al semolino. Aggiungi l'acqua e il sale e mescola con l'impasto. Metti l'impasto in un involucro di plastica e lascia riposare per un'ora.
2. Imburra una teglia di circa 24 cm di diametro.
3. Stendi delicatamente l'impasto, posizionalo sulla teglia e fora uniformemente il fondo con una forchetta.
4. Grattugia grossolanamente le mele lavate, non sbucciate, con la grattugia.
5. Cospargi le nocciole tritate sull'impasto e coprilo con le mele grattugiate.
6. Frulla o mescola con una frusta tutti gli ingredienti per la glassa.
7. Distribuire la glassa sulle mele e cuocere la torta.