Soufflé di patate con Parmigiano

Soufflé di patate con Parmigiano

Soufflé semplice

Questo soufflé di patate è un piatto semplice da fare e perfetto per le fredde giornate autunnali. Il pangrattato creerà una deliziosa crosta sul fondo e sul contorno del soufflé mentre il Parmigiano aggiungerà un tocco di sapore in più.

Ingredienti

800 g di patate
1 patata dolce grande
1 uovo
1 tazza di Parmigiano grattuggiato + una manciata per la gratinatura dei soufflé
100 g di burro + un po' per imburrare i 6 pirottini
1/2 tazza di pangrattato
8 foglie di salvia freasca spezzettatef
Sale
Pepe nero

Procedimento

 

1. Imburrare 6 pirottini e spolverare con il pangrattato.

2. Sbuccia le patate e la patata dolce e tagliale a cubetti. Fai bollire i cubetti di patata in acqua salata e cuoci fino a quando a quando si ammorbidiscono. Lacsia cuocere i cubetti di patata dolce in un altro tegame fino a quando sono quasi cotte. Scola l'acqua e lasciale raffreddare.

3. Usando un mixer elettrico, passa le patate per bene in un morbido purè.Mescola con burro, Parmigiano e uova. Rifinisci con le foglie di salvia, sale e pepe nero. Aggiungi i cubetti di patata dolce e mescola dolcemente.

4. Versa il mix di patate nei pirottini e spolvera con Parmigiano, sale e pepe nero in superficie.

5. Cuoci per 15-17 minuti a metà del forno a 220°C con un programma a umidità bassa finchè i soufflé acquisiscono un bel colore dorato.

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