Il risparmio energetico dell’induzione in 5 parole

Potenza

Grazie a ben 14 livelli di potenza e alle funzionalità semplici e intuitive del display è possibile modulare alla perfezione l’intensità del calore delle varie zone di cottura utilizzate, evitando di impiegare più energia elettrica di quella necessaria. 

Velocità 

Il piano a induzione accorcia i tempi di cottura. Un litro d’acqua, per esempio, viene portato a ebollizione in 3-4 minuti rispetto ai 6-8 che mediamente servono su un fornello a gas. Si riducono così anche i consumi di energia. 

Assorbimento

Scompare il rischio di blackout: con la gamma di ultima generazione Electrolux l’assorbimento energetico è di soli 3 kW, in linea con i normali contatori italiani. Inoltre, in caso di necessità, esistono i modelli Flexible Power Management regolabili da 1,5 a 7,2 kW.

Energia rinnovabile

A differenza del gas, che è un combustibile fossile e genera anidride carbonica, l’energia elettrica necessaria per il piano a induzione può arrivare anche da fonti rinnovabili, come un impianto fotovoltaico domestico. In questo caso il risparmio sarebbe doppio!

Sicurezza

Il piano cottura a induzione produce calore solo quando rileva la presenza di un recipiente sul fornello: in questo modo, l'energia generata dal campo magnetico viene trasferita direttamente alla pentola o alla padella. Questo non solo migliora la sicurezza e annulla il rischio di ustioni accidentali, ma riduce la dispersione termica al 10%!

Piano cottura a induzione: i vantaggi in cucina

Perché scegliere l’induzione rispetto a un piano cottura tradizionale? Sicurezza, rapidità, efficienza energetica: i benefici di un piano cottura a induzione portano la tua esperienza in cucina a un livello superiore.

 

  • Design elegante: le piastre a induzione sono elementi dal design impeccabile, la loro superficie liscia si inserisce perfettamente in ogni spazio cucina, ma garantisce anche una semplicità di pulizia senza pari.

 

  • Facilità di pulizia: poiché il calore viene generato solo nella pentola, il piano cottura a induzione non si surriscalda e gli schizzi di cibo non si attaccano alla superficie. Per mantenere il piano a induzione sempre splendente, ti basterà spruzzare un detergente delicato ad hoc e passare un panno umido.

 

  • Affidabilità: il piano cottura a induzione è una garanzia di sicurezza per tutta la famiglia. Le piastre non producono fiamme o bruciatori aperti, e il calore viene generato solo quando viene rilevata una pentola adatta al piano a induzione, grazie a un pratico campo magnetico: dimentica il rischio di scottature, incendi o bruciature.

 

 

  • Tecnologia e funzionalità: i fornelli a induzione includono timer e riscaldamento rapido, ma anche innovativi collegamenti wireless con il resto della tua cucina, per una cottura tecnologica, integrata e di ultima generazione.
Maggiori informazioni

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