Il risparmio energetico dell’induzione in 5 parole

Il piano a induzione è ideale per il risparmio energetico: contiene i consumi, evita sprechi di elettricità e contribuisce a ridurre le emissioni di CO2. E i benefici sono notevoli sia dal punto di vista economico che di impatto ambientale.

Efficienza

Con l’induzione il calore si genera direttamente sul fondo della pentola e soltanto quando questa è a contatto diretto con la piastra. Le dispersioni di energia sono così ridotte al minimo rispetto a un piano elettrico e a quello a gas, dove possono arrivare fino addirittura al 60%.

Potenza

Grazie a ben 14 livelli di potenza e alle funzionalità semplici e intuitive del display è possibile modulare alla perfezione l’intensità del calore delle varie zone di cottura utilizzate, evitando di impiegare più energia elettrica di quella necessaria. 

Velocità 

Il piano a induzione accorcia i tempi di cottura. Un litro d’acqua, per esempio, viene portato a ebollizione in 3-4 minuti rispetto ai 6-8 che mediamente servono su un fornello a gas. Si riducono così anche i consumi di energia. 

Assorbimento

Scompare il rischio di blackout: con la gamma di ultima generazione Electrolux l’assorbimento energetico è di soli 3 kW, in linea con i normali contatori italiani. Inoltre, in caso di necessità, esistono i modelli Flexible Power Management regolabili da 1,5 a 7,2 kW.

Energia rinnovabile

A differenza del gas, che è un combustibile fossile e genera anidride carbonica, l’energia elettrica necessaria per il piano a induzione può arrivare anche da fonti rinnovabili, come un impianto fotovoltaico domestico. In questo caso il risparmio sarebbe doppio!

Scopri tutti gli articoli dedicati all'induzione

  • Come capire se le tue pentole sono adatte per il piano a induzione
  • Come pulire il piano a induzione
  • Il modo più sicuro per cucinare
  • Il risparmio energetico dell’induzione in 5 parole
  • A ogni cibo la sua temperatura
  • 5 funzioni per ridurre ulteriormente i consumi
  • Tutto il gusto della cucina etnica in soli 36 cm
  • La tecnologia al servizio della tradizione
  • Quanti kW servono per cucinare a induzione?
  • Cosa fare se: c’è sempre un motivo (e una soluzione)
  • La tecnologie intuitive che anticipano le tue esigenze
  • Il piano “piccolo” che piace anche ai più grandi
  • Il piacere delle grigliate tutto l’anno
  • Cucinare per molti ospiti? Un gioco da ragazzi con la tecnologia Bridge
  • Cosa devi sapere prima di installare il tuo nuovo piano a induzione
  • Rosolare, mantecare e spadellare sul piano a induzione
  • Un piano da veri chef