Come fare la pizza con il forno a vapore?

Uno dei piatti simbolo della cucina italiana, la pizza è il piatto che condividiamo con la famiglia e con gli amici durante una serata di festa o di relax.
Facile da preparare anche a casa con l’aggiunta di un tocco di vapore, per una base croccante e cotta alla perfezione. Fare la pizza con il forno a vapore Electrolux è un'esperienza che ti permette di ottenere risultati professionali nella comodità della tua casa. Seguendo questa guida, potrai preparare una pizza deliziosa e autentica, sfruttando al meglio tutte le funzioni del tuo forno Electrolux.

Ricetta per 2 teglie di pizza - Difficoltà: facile 


Ingredienti per l’impasto

  • 300 g di farina tipo “0”;
  • 180 g di acqua;
  • 6 g di lievito di birra;
  • 6 g di sale;
  • 2 g di zucchero;
  • 6 g di olio extra vergine di oliva. 


Ingredienti per il condimento

  • 220 g di mozzarella fiordilatte ben sgocciolata;
  • 180 g di passata di pomodoro;
  • Basilico;
  • Sale;
  • Olio. 

1. In una ciotola stempera il lievito in 50 g di acqua, aggiungi 100 g di farina, impasta rapidamente e lascia fermentare per circa 1 ora;

2. Impasta il pre-impasto, la biga, con il resto degli ingredienti: la farina rimasta miscelata con lo zucchero, l’acqua, il sale e, alla fine, l’olio. Continua a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico;

3. Fai riposare l’impasto per circa 30 minuti, dividi in due pezzi da 250 g e dagli la forma di un panetto.
Copri con un panno umido e fai lievitare in un luogo caldo, circa 30-32°C, per un ora e mezza;

4. Spennella leggermente di olio due teglie tonde da 25 cm di diametro, stendi l’impasto, condisci con il pomodoro e la mozzarella. Profuma con il basilico e inforna;

5. Personalizzando la pizza con ingredienti diversi verificare la cottura perché la durata potrebbe prolungarsi di alcuni minuti. 

Con la funzione pizza del tuo forno a vapore Electrolux, la ventola e il calore superiore e inferiore lavorano insieme per cuocere uniformemente la pizza. Puoi anche utilizzare questa funzione per cuocere perfettamente crostate, quiche, torte o pane.

 

Come utilizzare la funzione pizza


Seleziona la funzione pizza sul tuo forno e imposta la temperatura. La temperatura di cottura ideale è compresa tra i 200°C e 230°C.
Ricordati di preriscaldare la teglia prima di appoggiarci sopra la pizza per ottenere i migliori risultati.
Adagia la pizza sulla teglia da forno e posizionala sul terzo ripiano nella cavità del forno
Lascia cuocere la tua pizza per 15-20 minuti e goditi una pizza perfetta!
Buon appetito!

 

 

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