Come fare la pizza con il forno a vapore?
Uno dei piatti simbolo della cucina italiana, la pizza è il piatto che condividiamo con la famiglia e con gli amici durante una serata di festa o di relax.
Facile da preparare anche a casa con l’aggiunta di un tocco di vapore, per una base croccante e cotta alla perfezione. Fare la pizza con il forno a vapore Electrolux è un'esperienza che ti permette di ottenere risultati professionali nella comodità della tua casa. Seguendo questa guida, potrai preparare una pizza deliziosa e autentica, sfruttando al meglio tutte le funzioni del tuo forno Electrolux.
Ricetta per 2 teglie di pizza - Difficoltà: facile
Ingredienti per l’impasto
- 300 g di farina tipo “0”;
- 180 g di acqua;
- 6 g di lievito di birra;
- 6 g di sale;
- 2 g di zucchero;
- 6 g di olio extra vergine di oliva.
Ingredienti per il condimento
- 220 g di mozzarella fiordilatte ben sgocciolata;
- 180 g di passata di pomodoro;
- Basilico;
- Sale;
- Olio.
1. In una ciotola stempera il lievito in 50 g di acqua, aggiungi 100 g di farina, impasta rapidamente e lascia fermentare per circa 1 ora;
2. Impasta il pre-impasto, la biga, con il resto degli ingredienti: la farina rimasta miscelata con lo zucchero, l’acqua, il sale e, alla fine, l’olio. Continua a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico;
3. Fai riposare l’impasto per circa 30 minuti, dividi in due pezzi da 250 g e dagli la forma di un panetto.
Copri con un panno umido e fai lievitare in un luogo caldo, circa 30-32°C, per un ora e mezza;
4. Spennella leggermente di olio due teglie tonde da 25 cm di diametro, stendi l’impasto, condisci con il pomodoro e la mozzarella. Profuma con il basilico e inforna;
5. Personalizzando la pizza con ingredienti diversi verificare la cottura perché la durata potrebbe prolungarsi di alcuni minuti.
Con la funzione pizza del tuo forno a vapore Electrolux, la ventola e il calore superiore e inferiore lavorano insieme per cuocere uniformemente la pizza. Puoi anche utilizzare questa funzione per cuocere perfettamente crostate, quiche, torte o pane.
Come utilizzare la funzione pizza
Seleziona la funzione pizza sul tuo forno e imposta la temperatura. La temperatura di cottura ideale è compresa tra i 200°C e 230°C.
Ricordati di preriscaldare la teglia prima di appoggiarci sopra la pizza per ottenere i migliori risultati.
Adagia la pizza sulla teglia da forno e posizionala sul terzo ripiano nella cavità del forno
Lascia cuocere la tua pizza per 15-20 minuti e goditi una pizza perfetta!
Buon appetito!